quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Dieta de desintoxicação pós-festa





Essa é uma dieta perfeita para compensar aquelas comemorações em que a gente exagera e depois se sente culpada!



Para potencializar a dieta


Consuma mais água Além dos chás e sucos sugeridos no cardápio, beba, no mínimo, 1,5 litro de água pura ao longo do dia. Ela ajuda a eliminar as toxinas através dos rins.
Beba água com limão
A fruta ajuda a equilibrar o pH do organismo, facilitando a digestão e, consequentemente, a eliminação das toxinas.
Aposte nos sucos com couve É uma verdura rica em clorofila, substância com o poder de desintoxicar o fígado.
Corte refrigerante
Mesmo a versão diet, zero ou light têm corantes e outras substâncias artificiais que prejudicam o processo de limpeza do organismo. Pelo mesmo motivo, não consuma bebida alcoólica.
Evite café
A cafeína atrapalha o processo de detox e pode alterar a qualidade do sono. E, quando você
dorme mal, o organismo fica debilitado e propício a acumular toxinas.
Capriche no chá de hibisco “As pesquisas mostram que o chá de hibisco tem ação diurética, ajudando a eliminar as toxinas. Também é importante para quem retém líquido e tem celulite”, afirma a nutricionista e pesquisadora Andrea Dario Frias, de Piracicaba (SP). Rico em antioxidantes, o hibisco ainda neutraliza os radicais livres, responsáveis pelas ruguinhas precoces. Outros chás com potencial desintoxicante: dente-de-leão e chá branco (tem menos cafeína que o chá verde).

Detox intenso de 1 dia

Com chás e sucos, o cardápio assinado pela nutricionista Giovanna Arcuri tem 800 calorias. Siga-o apenas por um dia para livrar seu organismo dos excessos à mesa
Ao acordar 
.1 copo (200 ml) de água em temperatura ambiente com suco de 1 limão (sem açúcar nem adoçante)
CAFÉ DA MANHà
.Suco verde: bata o suco de 2 laranjas, 2 ameixas pretas, 1 folha de couve e 1/2 copo (100 ml) de água (beba sem coar)
LANCHE DA MANHà
. 1 taça de salada de frutas (maçã, abacaxi e melão) com 1 col. (sopa) de aveia e chá à vontade (hibisco, dente-de-leão ou chá branco)
ALMOÇO 
.1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes-escuras (rúcula, agrião, escarola) com 1/2 cenoura ralada 1 filé (100 g) de frango grelhado com 2 col. (sopa) de vagem refogada com cebola e tomate
LANCHE DA TARDE
.1 cenoura e 1 pepino cortados em palito e chá à vontade (hibisco, dente-de-leite ou chá branco)
JANTAR 
.1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha (ou salada de folhas verdes à vontade) e 1 ovo mexido com 1/2 tomate em cubos e orégano
CEIA 
.Chá à vontade (camomila, cidreira ou erva-doce)
Beba água com limão (sem açúcar) ao acordar. Hidrata, equilibra o pH do organismo e desintoxica. Transformar essa sugestão num hábito diário resulta em quilinhos a menos.

Detox light de 4 dias

Se a ideia é prolongar o processo de desintoxicação, siga este cardápio de 1200 calorias por mais 4 dias.
Ao acordar 
1 copo (200 ml) de água com suco de 1 limão (sem açúcar nem adoçante) 
CAFÉ DA MANHà
Opção 1 
1/2 papaia com gotas de limão, 2 castanhas-do-pará e chá de hibisco (dente-de-leão ou chá branco) à vontade
Opção 2 Suco diurético: bata no liquidificador, 1 copo (200 ml) de água de coco com 1 fatia média de melão 
Opção 3
Suco antioxidante: bata no liquidificador 1 cenoura, 1 beterraba pequena e suco de 1 laranja (coe se achar necessário) 
ALMOÇO 
Opção 1 
1 filé de peixe (100 g) temperado com limão, alecrim e salsa, 3 col. (sopa) de mandioquinha refogada (ou 2 col./sopa de purê de mandioquinha preparado sem leite) e fruta (1 mexerica, 1 kiwi ou 1 fatia média de melão ou manga) 
Opção 2 
3 col. (sopa) de arroz integral, 2 col. (sopa) de abóbora no vapor, 1 col. (sopa) de escarola (mostarda ou almeirão) refogada e fruta (1 pêssego, 1 ameixa ou 1 fatia fina de melancia) 

Opção 3 
1 filé de frango (100 g) grelhado com molho de mostarda (2 col./sopa de molho de mostarda misturadas com gotas de limão, 1 col./chá de azeite extravirgem e pouco sal), 2 col. (sopa) de espinafre refogado (escarola ou acelga) e fruta (5 morangos, 1 figo ou 1 rodela fina de abacaxi) 

LANCHE DA TARDE 
Opção 1
 
. 1 banana-nanica assada com canela, 2 damascos e 2 nozes (4 metades) e chá de hibisco (dente-de-leão ou chá branco) à vontade 

Opção 2 
. 1 taça média de abacate batido com gotas de limão e 1 col. (chá) de mel e chá de hibisco (dente-de-leão ou chá branco) à vontade 

Opção 3 
.Creme de manga (veja a receita) e 5 amêndoas 

JANTAR
Opção 1 
. Salada mista: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes-escuras (agrião, rúcula, alface roxa), 2 rabanetes, 1/2 pepino e 1/2 tomate com 1 col. (chá) de azeite extravirgem, limão e pouco sal e omelete de : 1 ovo, 2 claras, 1/2 tomate picado, salsa picada e pouco sal 
Opção 2 
1 prato (fundo) de creme de abobrinha (veja a receita) 
Opção 3 
Salada protéica: 4 col. (sopa) de grão-de-bico cozido (ou quinua em grão cozida) com 1 prato (sobremesa) de alface em tiras, 1/2 tomate picado e 1/2 lata de atum light temperados 1 col. (chá) de azeite extravirgem, limão e pouco sal 
CEIA 
Fruta (1 mexerica, 1 pera, 1 maçã ou 1 fatia fina de mamão) e chá de ervas à vontade (camomila, cidreira, erva-doce)

Fonte: Boa forma

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