Gosto de citar as marcas dos produtos que uso, pois um produto de marca diferente tem valor calórico diferente (sempre uso as marcas menos calóricas que encontro) e muitas vezes outra qualidade, mas você não precisa usar as mesmas marcas que eu.
Rende aproximadamente 36 cookies.
Ingredientes:
125g de margarina soya - 225 kcal
1/2 xícara de adoçante linea (ou outro para forno e fogão do gênero) - 10,5 kcal
90g (1/3 de xícara + 2 colheres de chá) de açúcar mascavo - 345,6 kcal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo branco grande ITO - 71 kcal
100g (2/3 de xícara) de farinha de trigo qualitá com fermento (pode substituir pela mesma quantidade de farinha comum com 1 colher de chá rasa de fermento) - 330 kcal
150g (1 xícara) de farinha de trigo qualitá - 525 kcal
170g (1 barra) de chocolate nestle meio amargo picado ou gotas de chocolate - 863,6 kcal
Pré-aqueça o forno a 180º
Asse apenas 1 ou 2 assadeiras de cookies por vez. Cubra-as com papel manteiga.
90g (1/3 de xícara + 2 colheres de chá) de açúcar mascavo - 345,6 kcal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo branco grande ITO - 71 kcal
100g (2/3 de xícara) de farinha de trigo qualitá com fermento (pode substituir pela mesma quantidade de farinha comum com 1 colher de chá rasa de fermento) - 330 kcal
150g (1 xícara) de farinha de trigo qualitá - 525 kcal
170g (1 barra) de chocolate nestle meio amargo picado ou gotas de chocolate - 863,6 kcal
Pré-aqueça o forno a 180º
Asse apenas 1 ou 2 assadeiras de cookies por vez. Cubra-as com papel manteiga.
Usando um mixer elétrico ou similar, bata: a margarina, o adoçante, o açúcar mascavo e a baunilha até que a massa fique uniforme e cremosa.
Pare de bater algumas vezes e use uma espátula para raspar os lados e a base da tigela. Adicione o ovo e bata até ficar bem misturado.
Separe a farinha e a farinha com fermento juntando-as em outra tigela. Em seguida adicione essa mistura de farinhas e o chocolate a massa amanteigada e mexa bem.
Faça bolinhas meio achatadas (use uma colher de chá ou as mãos mesmo) e as coloque na assadeira distando +ou- 4cm umas das outras.
Separe a farinha e a farinha com fermento juntando-as em outra tigela. Em seguida adicione essa mistura de farinhas e o chocolate a massa amanteigada e mexa bem.
Faça bolinhas meio achatadas (use uma colher de chá ou as mãos mesmo) e as coloque na assadeira distando +ou- 4cm umas das outras.
Asse por aproximadamente 13 a 15 minutos (pode levar mais tempo, mas fique de olho), ou até os cookies estarem meio dourados, mas ainda bem macios (eles firmam esfriando). Quanto mais tempo no forno eles ficarem, mais crocantes ficarão.
Deixe os cookies esfriarem na assadeira por aproximadamente 3 minutos, então transfira-os para outro recipiente (aberto) para que esfriem completamente (dá pra comer quentinho, fica bem gostoso, até mesmo esquentando depois no microondas).
Quando os cookies estiverem frios guarde-os em um pote fechado.
Tudo = 2375,3kcal Cada cookie = 66 kcal
Esses cookies são maravilhosos!
ResponderExcluirEsses ficaram lindos. Mas eu tbm adoro o menores, tipo os ultimos rsrsrs Pena que ainda não posso saboreá-los..
ResponderExcluir